МК периодика
Методическая комиссия профессионального цикла
В состав методической комиссии профессионального цикла входят преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения.
Методическая цель на 2020-2021 учебный год: реализация комплексного сопровождения профессиональной подготовки обучающихся лицея в соответствии с ФГОС СПО по ТОП-50.
Тема методической комиссии: поиск новых путей, методов, технологий эффективного обучения в соответствии с ФГОС СПО по ТОП-50.
Цели методической комиссии:
- реализация требований компетентностного подхода в обучении;
- создание системы обучения, обеспечивающей развитие каждого обучающегося в соответствии с требованиями ФГОС СПО по ТОП-50.
Задачи:
- внедрение в образовательный процесс методик, направленных на развитие профессиональных компетенций;
- модернизация образовательного процесса в соответствии с ФГОС СПО по ТОП-50;
- повышение уровня методического и профессионального мастерства преподавателей и мастеров производственного обучения.
Основные мероприятия 2020-2021 учебного года:
- праздник «Посвящение в профессию» для обучающихся 1 курса;
- декада пропаганды профессии, включающая конкурсы профессионального мастерства по профессиям «Повар, кондитер» и «Пекарь»;
- участие в региональном чемпионате World Skills по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело» и «Хлебопечение»;
- подготовка обучающихся выпускной группы по ТОП-50 к демонстрационному экзамену.
Методическая цель на 2020-2021 учебный год: реализация комплексного сопровождения профессиональной подготовки обучающихся лицея в соответствии с ФГОС СПО по ТОП-50.
Тема методической комиссии: поиск новых путей, методов, технологий эффективного обучения в соответствии с ФГОС СПО по ТОП-50.
Цели методической комиссии:
- реализация требований компетентностного подхода в обучении;
- создание системы обучения, обеспечивающей развитие каждого обучающегося в соответствии с требованиями ФГОС СПО по ТОП-50.
Задачи:
- внедрение в образовательный процесс методик, направленных на развитие профессиональных компетенций;
- модернизация образовательного процесса в соответствии с ФГОС СПО по ТОП-50;
- повышение уровня методического и профессионального мастерства преподавателей и мастеров производственного обучения.
Основные мероприятия 2020-2021 учебного года:
- праздник «Посвящение в профессию» для обучающихся 1 курса;
- декада пропаганды профессии, включающая конкурсы профессионального мастерства по профессиям «Повар, кондитер» и «Пекарь»;
- участие в региональном чемпионате World Skills по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело» и «Хлебопечение»;
- подготовка обучающихся выпускной группы по ТОП-50 к демонстрационному экзамену.